首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 机关建设

市政府副秘书长、市信访局长黄敬友到杞县 豆贵寨村调研脱贫攻坚工作

时间:2020-11-11 08:39:01 来源:开封市信访局
       11月9日,市政府副秘书长、市信访局长黄敬友,副局长丁凯深入到杞县城郊乡豆贵寨村调研脱贫攻坚、扶贫信访和农村人居环境整治工作。
       调研中,黄敬友一行详细查看了豆贵寨村的村容村貌、户容户貌整治情况,看望走访慰问了贫困户,并召开会议集体学习党的十九届五中全会精神,听取我局驻村工作队工作汇报和杞县有关部门扶贫信访工作汇报。
       黄敬友指出,党的十九届五中全会提出:优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。今年是打赢脱贫攻坚战的大考之年,局驻村工作队要深入贯彻落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的一系列决策部署,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,按照“四个不摘”工作要求,深入对照任务清单,狠抓薄弱环节,做实、做细各项工作,切实提高脱贫质量、巩固脱贫成果、消除返贫风险,向市委交上一份满意、合格的答卷。
       对做好扶贫信访工作,他强调,一要思想重视到位。扶贫信访是底线工作。要提高站位,进一步畅通渠道,突出问题解决,及时就地化解扶贫领域信访问题。二要措施细化到位。对已发生的脱贫攻坚领域信访问题要回头看,确保问题化解到位,做到不欠群众政策账、感情账,有效减少存量;要做好政策宣传和隐患排查,预防和减少信访问题发生,有效控制增量;要规范案件办理程序,坚持“三到位一处理”要求,分类处置、综合施策,提高群众满意度。三要密切配合到位。扶贫、信访等部门要牢固树立全市一盘棋思想,在充分发挥各自职能优势的基础上,进一步相互协作,密切配合,形成工作合力。