首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 机关建设

市信访局召开党组扩大会议 学习贯彻党的十九届五中全会精神

时间:2020-11-11 16:35:51 来源:开封市信访局
       11月6日,市信访局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议围绕学习贯彻落实全会精神、做好下步信访工作作出具体要求。
     
        一是把握重大意义。
党的十九届五中全会是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,在“两个一百年”的历史交汇点上,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。
       二是认真学习领会。要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,结合信访工作实际,学深悟透精神实质和核心要义,切实把思想统一到五中全会精神上来,把力量凝聚到为群众解决实际问题中去,推动五中全会精神不折不扣贯彻落实到位。
       三是深入贯彻落实。全市信访系统要自觉把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想结合起来,坚持围绕中心服务大局,强化风险意识和底线思维,认真梳理信访工作中的“堵点”“痛点”和“难点”,深入开展集中治理重复信访化解信访积案专项工作等信访突出问题专项整治,以更加扎实的作风、更加有力的举措,持续推动全市信访工作高质量发展。