首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 机关建设

开封市信访局扎实做好春节应急值班工作

时间:2021-02-18 16:52:34 来源:开封市信访局

      春节期间,我市旅游人员、返乡人员流动较为频繁,疫情防控和信访压力较大,为确保群众过一个安定祥和的春节,市信访局专题研究,提前谋划,扎实做好春节应急值班工作。

     春节前夕,市信访局召开党组(扩大)会议。局党组要求全市信访系统要在思想认识上、慎终如始绷紧疫情防控和应急处置这根弦,时刻保持如履薄冰的谨慎。春节期间严格落实24小时带班值班制度,一般访情及时处理交办,重大访情及时请示汇报,全力保证春节期间信访渠道畅通。

    2月12日,农历大年初一,市政府副秘书长,市信访局党组书记、局长黄敬友来到市信访局视频值班室,看望慰问了春节期间在岗值班的工作人员,调度春节期间值班工作。黄敬友强调,全市信访系统要围绕中心、服务大局,忠于职守、履职尽责,为全市统筹疫情防控和经济社会发展提供可靠信访保证。

    截至2月17日,市信访局共接待处置群众来访来电22批26人次,均已进行答复并按照工作流程转至职能部门和属地尽快办理。