首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 党史教育

倡议:正月初三,全市所有陵园、公墓暂时谢绝亲属前来祭祀

时间:2021-02-10 10:25:53 来源:开封市民政局

关于加强农历正月初三传统祭祀日期间

祭扫服务管理的通告


       当前,新冠肺炎疫情防控形势严峻,我国本土呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。农历正月初三传统祭祀日期间是群众集中现场祭扫的高峰期,为避免聚集祭扫带来的病毒感染风险,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,经市疫情防控指挥部同意,现将开封市农历正月初三传统祭祀日期间祭扫服务相关事宜通告如下:
 
       一、全市所有陵园、公墓暂时谢绝亲属前来祭祀。由公墓工作人员替您清扫墓碑,以鲜花集体祭祀来表达家人对逝者的哀思。
 
       二、殡仪馆纪念堂(骨灰堂)暂时停止开放,由工作人员替您清扫寄存格位,并以鲜花集体祭祀来表达家人对逝者的哀思。
 
       三、禁止焚烧纸钱、冥币。
 
       四、广大民众可关注“开封清明祭祀云平台”微信公众号,点击相关陵园、公墓和殡仪馆的链接,进行网上祭奠活动;也可以采取家庭追思等文明低碳的现代新形式缅怀亲人,寄托哀思。
 
“开封清明祭祀云平台”微信公众号
 
敬请广大民众理解、支持和配合!

                             

2021年2月8日