首页 > 要闻动态 > 基层动态

鼓楼区区委书记耿国庆接待来访群众

时间:2020-10-14 17:42:56 来源:鼓楼区信访局
       为推动信访问题及时有效化解,最大限度地解决群众诉求,10月14日,鼓楼区区委书记耿国庆在区信访局会议室接待来访群众,共计5批17人次。
       在接访过程中,耿国庆与来访群众面对面交流,了解信访人的困难,认真倾听信访人的诉求。针对群众反映的一些涉及政策、规定的疑难信访问题,耿国庆耐心细致地向信访人讲政策、分析问题形成原因,同时与相关责任单位负责人探讨解决问题的途径,对来访群众提出的合理诉求,当场提出解决方案。
      耿国庆强调,信访工作的核心就是解决群众问题,领导干部接访是理顺群众情绪、化解矛盾、解决与群众切身利益相关问题的关键环节,因此要通过领导干部接访最大限度地把信访问题化解于基层,解决在当地,减少和避免重复访、越级访的发生。