首页 > 要闻动态 > 基层动态

尉氏县多措并举,做好“两委”换届选举期间信访工作

时间:2020-11-11 16:38:12 来源:杞县信访局
       针对当前村(社区)“两委”换届选举期间信访问题易发、多发的关键节点,尉氏县信访局多措并举,全力做好信访工作,确保全县社会大局稳定,推进“两委”换届稳步推进。
       一是制定信访应急预案。成立“两委”换届期间信访工作领导小组,召开专题会议分析研判信访动态。
       二是全力做好矛盾纠纷排查。充分发挥信息网格员作用,不间断排查新情况、新问题。掌控选举进程和动态,做到早排查,早研判、早化解,将问题消化在萌芽状态。
       三是进一步畅通信访渠道。积极认真受理信访、来访、网访、电话访,做到有访必接、有访必应,保证信访渠道畅通无阻,反映的问题及时处置,杜绝问题上行。
       四是认真做好候选人资格审查。按照县委组织部要求,组织专人,认真核对村(社区)“两委”候选人是否有信访问题及被信访举报问题,并将核查结果详实准确地向组织部门反馈,确保候选人政治可靠、公道正派、群众满意,截止目前已经核实5批次5000余人次。