首页 > 要闻动态 > 学习交流

顺河回族区创新使用移动信息化手段提高信访工作效能

时间:2020-10-26 11:38:50 来源:顺河回族区信访局

       10月23日,记者从顺河区委了解到,为搞好全区信访稳定工作,顺河回族区开拓创新,不断完善信访机制,充分利用中国移动手机短信平台系统,成为一条便捷的信访信息渠道。通过短信群发平台,每日汇集、编辑全区当天赴京、到省、去市、来区上访人员情况、写信情况、网访情况以及有关省、市、区信访工作部署、要求和精神,包案县级领导及各单位、部门案件化解进度等实时工作动态,发送到全区县级领导、各乡(办事处、集聚区)主要领导、区直有关部门负责人、全区信访系统专职干部等300余人的手机上,为确保全区及时掌握信访稳定动态,及时应对和做好处置工作,提供了准确、快捷的一手信息。

       6年来,顺河回族区信息平台坚持每天编辑发送至少一篇实时信访动态信息,以相对较低的成本,实现了信访工作在区主要领导、县级包案领导、有关区直单位、乡(办事处、集聚区)之间的双向和多向及时便捷的沟通和反馈,有效改变了区、乡(办事处、集聚区)之间及部门、乡(办事处、集聚区)之间的信息隔绝、滞后等不对称状况,促进了信访工作重心的前移,有利于把问题真正解决在初始状态、解决在基层,有效减少了重复访和越级访,大大提高了信访工作的效率,推动了信访工作的规范化。