首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 机关党建

市信访局机关党支部开展争创“五星支部”堡垒,喜迎党的二十大主题党日活动

时间:2022-09-26 08:59:13 来源:开封市信访局
        9月23日,开封市信访局机关党支部在社情民意服务中心开展“争创‘五星支部’堡垒,喜迎党的二十大”主题党日活动。活动由局机关党支部书记赵海燕主持。
        在完成规定动作后,赵海燕重点对“五星”支部创建工作进行了强调。一是要坚持问题导向针对“五星”创建工作中存在的问题,要认真分析问题根源,找准创建工作短板,提高思想认识,把创建工作与日常信访工作通盘考虑,做到“同安排、同部署、同落实”,坚决杜绝“两张皮”现象发生,形成合力、整体推进。二是切实履职尽责把“五星”党组织创建作为一项政治任务,定期组织召开协调会,定期分析创建工作中存在的问题,定期通报创建进度、定期推送创建工作重点,不断总结经验,查找不足,统一思想认识,明确时间进度,抓好创建工作落实。三是要提升创建水平。要抓先进典型,积极发现亮点、挖掘典型、树立标杆,通过示范带动、典型引路,使全局党员干部学有样板、赶有标杆,激发创建热情,以一流的创建成果向党的二十大献礼。