首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 党史学习教育

开封市信访局举行“以案促改”警示教育活动

时间:2021-08-31 16:47:02 来源:开封市信访局

  为认真落实上级决策,快速反应,并在防疫和灾后重建工作中推进“以案促改”工作,严明战时纪律,8月27日下午,开封市信访局举行“以案促改”警示教育活动。市信访局党组书记、局长黄敬友出席会议并讲话。

  活动中,市信访局二级调研员王玉玲领学了《关于疫情防控和灾后恢复重建工作中五起典型案例的通报》,针对5起案件,归纳案件共性,分析问题症结,提出纪律要求。随后观看警示教育片《滥权之殇》,影片揭示了多个因动摇政治立场、丧失理想信念,贪污挪用公款,损害国家利益的反面案例,向在场的党员干部竖起了拒腐反腐的警示旗帜。

  黄敬友强调,通过本次警示教育,党员干部要以案为戒,充分吸取教训,坚定理想信念,增强廉洁自律意识;要以小见大,注重工作细节,遵守工作纪律,提高遵纪守法意识,尤其是在疫情防控和灾后重建双重关键时期,党员干部更要发挥先锋示范作用,从小事做起,从细节抓起,不放松丝毫,杜绝作风不实、履职不力的情况发生,确实有效保障防疫救灾重建工作的推进。