首页 > 要闻动态 > 工作动态

我为群众办实事|一条短信事办成

时间:2022-02-28 09:41:57 来源:河南日报

       自从手机信访功能上线以来,顺河回族区便民服务得到了更强效的技术保障,多管齐下,快捷、扎实地稳步推进了“我为群众办实事”的扎实落地。

  近日,家住苹果园社区144号楼的王金荣通过手机信访短信反映,自己家楼下下水道堵塞,和该住户反映多次,但一直没人出面解决,希望社区能协调解给予帮助。

  收到投诉后,社区工作人员立即行动,前往王金荣所在地址考察有关情况,经过调查核实的确如其所说,存在下水堵道堵塞问题,且由于维修费用等矛盾,双方始终无法达成一致。经过工作人员的积极沟通与调解,最终楼下住户同意维修下水道,事情得到了圆满解决。

  为确保便民举措能够有效落实,顺河回族区高度重视,力求从人民生活和工作细节上与群众利益有关的渠道切入,做到事无巨细,彰显为民情怀。当前,通过手机快速反映与解决问题逐渐变为常态,群众满意度大幅提升。