首页 > 要闻动态 > 工作动态

让数据多跑腿 让群众少跑路

时间:2022-04-27 17:08:52 来源:鼓楼区信访局

      当前疫情形势严峻,为确保群众足不出户反映信访问题,做到“让数据多跑腿,让群众少跑路”。开封市鼓楼区推动手机短信信访,采取“两个跟踪、一个确保”即跟踪督办、跟踪反馈,确保问题及时有效解决,完善“阳光信访”新模式,高效快捷处理群众合理诉求。

       鼓楼区三民胡同居民电话反映一处老房子年久失修且无人居住,存在安全隐患,要求重建或置换问题。收到来电后,鼓楼区信访局迅速反应,及时将情况通报辖区街道办,并责成街道办快查快办快结,相国寺街道办非常重视,立即组织人员走访调查,并会同群众现场协商,该房屋已被列入历史文化遗产,其是否适用重建或其他方式,由街道办向上级相关部门专题汇报,关于存在安全隐患问题,街道办将负起责任,对房屋周边设立相关安全提示,并不定期对房屋情况进行巡视,待上级相关部门出具意见后,将积极配合实施。群众对此十分满意。

       鼓楼区手机短信信访开通以来,深受群众认可。在群众看来,通过一个电话一条短信就能让领导高度重视,让问题快速解决,非常方便快捷。