首页 > 要闻动态 > 工作动态

通许县长智镇召开矛盾纠纷排查工作推进会

时间:2022-07-15 09:23:19 来源:大象新闻
        近日,通许县长智镇召开矛盾纠纷排查工作会议,镇领导班子、各行政村责任组长、包村干部、村支书参加了会议,会议由镇长高利梅主持。

        会上,通报了当前全镇综治信访稳定工作形势和典型案例,并就下一步工作进行了全面安排部署。

        会议要求,一要在思想认识上高度重视,做好矛盾纠纷排查化解走访工作,依靠基层网格员、治安户长等基层力量在全镇范围内地毯式走访排查矛盾纠纷,结合普法宣传,提高群众法律意识,引导群众办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法。二要在排查中突出重点,对信访突出问题和社会矛盾隐患进行深入排查,对重点场所、重点人员进行细致排查,做到排查全覆盖。三要在化解时做实做细,最大限度地把矛盾解决在基层,努力从源头上减少各类矛盾纠纷的产生,把各项工作做实、做细、做到位,防止矛盾纠纷激化升级。

        会议强调,全镇要认真开展矛盾纠纷排查化解工作,把常态治理与专项治理、系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,健全深度融合、协调联动、便捷高效的矛盾纠纷多元调处化解机制,认真开展矛盾纠纷排查化解走访工作,扎实摸排、梳理、化解矛盾,做到“小事不出村、大事不出镇”,同时,建立矛盾纠纷排查化解走访台帐,为化解社会矛盾纠纷奠定良好的基础。按照“调防结合,以防为主”的方针,抓小、抓早、抓苗头、抓信息,重排查、力调处,将矛盾化解在萌芽状态中,为长智镇群众创造一个安定和谐的生活环境,助力建设更高水平的平安长智、法治长智。