首页 > 要闻动态 > 工作动态

开封市信访局开展党组(扩大)会议 “第一议题”学习研讨

时间:2022-09-07 08:58:28 来源:开封市信访局
        为认真贯彻落实《中共河南省委办公厅关于印发<党委(党组)“第一议题”制度>的通知》精神及市委有关要求,9月6日,市信访局召开党组(扩大)会议,传达学习《习近平治国理政第四卷》节选《民心是最大的政治》,开展学习研讨。市直机关工委副书记简学森出席会议并讲话。市信访局副县级以上领导干部参加会议。
 

        会议传达学习了《习近平治国理政第四卷》节选《民心是最大的政治》,局党组成员围绕文章内容,结合信访工作实际逐一开展研讨交流。
简学森对市信访局党组会议“第一议题”学习给予充分肯定,指出,市信访局党组会议“第一议题”学习谋划早、选题好、结合紧,尤其是几名党组成员紧紧围绕做好党的二十大前后信访工作谈了深刻体会,起到了示范引领作用,学习效果显著。
        市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长黄敬友强调,下一步,要持续抓好《党委(党组)“第一议题”制度》的贯彻落实,积极探索学习形式的多样性,紧抓领导干部这个“关键少数”,切实发挥党组把方向、管大局、作决策、保落实的重要作用,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里做、往心里走、往实里抓,全力推进全市信访工作高质量发展。