首页 > 要闻动态 > 工作动态

市长李湘豫到示范区现场办公 专题研判重点信访事项

时间:2022-02-26 11:17:18 来源:开封市信访局
        2月25日,市长李湘豫到示范区现场办公,专题研判恒大文旅、未来城信访事项。市政府副秘书长、市信访局长黄敬友,示范区管委会主任杨峰参加研判,区领导肖广辉,杏花营农场主要负责人及恒大文旅、未来方参加会议。
        会上各专班就当前情况进行了汇报,恒大文旅城指挥部每周召开一次项目信访工作推进会,研究解决工人工资拖欠问题及信访维稳工作;恒大未来城指挥部每天在业主代表群通报施工进度,安抚业主情绪。
        李湘豫强调,解决群众住房问题是市委市政府“八需八难”的一项重要内容,也是落实“我为群众办实事”的具体体现。一要严格梳理问题症结,树立正确导向,落实责任主体,做好群众住房问题解决;二要从维稳角度出发,定期与群众见面,及时通报进展,耐心解释疏导,争取群众理解和认可;三要立足以为人民群众排忧解难为出发点,与有关市直单位配合好、研判好、执行好,突出问题解决。示范区表示将严格落实市领导意见,进一步解放思想,完善化解措施,同时加强与业主代表的沟通联系,定期通报项目进展情况,疏导广大业主的情绪,引导该群体积极配合政府推动项目进展。