首页 > 要闻动态 > 工作动态

开封市信访局参加2023年“汴地有爱春运暖程”文明旅游主题志愿服务活动

时间:2023-01-09 14:46:00 来源:开封市信访局
        1月6日,市信访局组织党员志愿服务队参加在火车站开展的“汴地有爱 春运暖程”文明旅游主题志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动为春运返乡、旅游的乘客等保驾护航。

        在车站广场,志愿者积极主动为旅客提供行路指引,热情回答旅客的咨询。遇到老弱病残孕旅客时,志愿者主动上前为其提拿行李。在售票大厅,志愿者在自动售票机前为老年人办理购票取票手续,帮助旅客倒开水,温馨的服务让旅客倍感温暖,受到了旅客一致好评。在为旅客提供优质志愿服务的同时,志愿者还向旅客宣传春运安全知识,讲解文明出行的重要性。

        此次志愿服务活动展现了青年志愿者的风采,让广大旅客感受到了关怀和温暖,增强了群众的获得感、幸福感和安全感,营造了浓厚过年氛围。